Aller au contenu principal

Description

Depuis la fin du XXe siècle, le lombricompostage est utilisé dans certaines exploitations caféières latino-américaines. Cette technique, connue de longue date en Californie, présente un grand intérêt pour le café car elle permet de recycler rapidement d’importants volumes de déchets issus des opérations de dépulpage. La qualité du produit, issu de la phase de dégradation puis de maturation du vermicompost, offre un grand intérêt pour les plantations caféières.

État

  • Labellisé

Langues

  • Français

Licence Creative Commons

  • Partage des conditions à l'identique
  • Pas d'utilisation commerciale
  • Pas de modification

Nature pédagogique

  • Documentaire

Niveau

  • Bac

Objectifs de Développement Durable

  • 12. Consommation et production responsables

Types

  • Grain audiovisuel

Mots-clés

café biologiquecompostsMexiquerecyclagevers de terreBiologie des sols

Contributeurs

Jean Jimenez

Réalisateur / Vidéographe, Université Toulouse Jean Jaurès

Jean-Christian Tulet

Directeur de Recherches, Laboratoire GEODE, Université Toulouse Jean Jaurès