En ligne depuis le 20/06/2022
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Description
Que s’est-il passé au Mexique, dans les années 1990, après la disparition d’INMECAFÉ et la dérèglementation des filières de mise au marché ?
Ce grain aborde la question de l’évolution de la production mondiale en général et celle du Mexique en particulier, surtout dans les États du sud-est, là où la production caféière est la plus importante. Ce film est construit autour d’une cartographie de la production caféière, selon les régions de production, tout d’abord au niveau mondial, puis au niveau du Mexique, afin de visualiser l’ensemble de la production mexicaine de café et la place du « bio » dans la caféiculture mexicaine.
État
- Labellisé
Langues
- Français
Licence Creative Commons
- Partage des conditions à l'identique
- Pas d'utilisation commerciale
- Pas de modification
Mentions Licence
- Economie
- Géographie et aménagement
Nature pédagogique
- Documentaire
Niveau
- Bac
Objectifs de Développement Durable
- 12. Consommation et production responsables
Thèmes
- Alimentation
Types
- Grain audiovisuel
Mots-clés
Contributeurs
Jimenez Jean
Réalisateur / Vidéographe , Université Toulouse Jean Jaurès
Tulet Jean-Christian
Directeur de Recherches, Laboratoire GEODE , Université Toulouse Jean Jaurès
Aguila Jacques
Infographiste, Le Vidéographe , Université Toulouse Jean Jaurès