En ligne depuis le 21/11/2022
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Description
Le système alimentaire se caractérise par sa complexité. Pourtant, les politiques, les programmes et les interventions en tiennent insuffisamment compte, ou considèrent de manière superficielle la nature interdépendante des différentes composantes du système alimentaire. Les planificateurs ne parviennent donc pas à anticiper les effets involontaires ou les conséquences inattendues de leurs actions.
Dans la collection précédente, nous avons examiné les différents cadres du système alimentaire, les différentes dimensions des systèmes alimentaires et la manière dont les composants du système interagissent les uns avec les autres. Dans cette unité, nous nous approfondirons les approches innovantes et verrons comment elles ont traité efficacement cette complexité, en examinant à travers une optique multidimensionnelle les caractéristiques et les bonnes pratiques d'exemples sélectionnés d'un large éventail de projets et tout au long de leur cycle de gestion.
Nous verrons ensuite les points d'entrée pour les actions de nutrition tout au long du système alimentaire qui, avec d'autres mesures, peuvent contribuer à des régimes alimentaires sains et durables.
État
- Labellisé
Langues
- Anglais
- Français
Licence Creative Commons
- Partage des conditions à l'identique
- Pas d'utilisation commerciale
- Pas de modification
Nature pédagogique
- Entretiens et témoignages
- Présentation
Niveau
- Bac+2
Objectifs de Développement Durable
- 2. Faim "Zéro"
- 3. Bonne santé et bien-être
Thèmes
- Alimentation
Types
- Vidéo (+ de 10 min)
Mots-clés
Liste de ressources
Contributeurs
Klug Israel
Programme Officer , FAO
Guillermo-Tuazon Maria Antonia
Chargée de la nutrition et des systèmes alimentaires , FAO
Vargas Melissa
Expert on nutrition guidelines and standards/project coordinator , FAO
Rakotomalala Christiane
Nutrition Project Manager at GRET
Islas Ramos Ana
Responsable nutrition , FAO
Hachem Fatima
Senior Nutrition Officer , FAO
Distefano Francesca
Gender and Policy Expert , FAO
Rolle Rosa
Agro-food industries and food loss and waste reduction Team Leader , FAO