Aller au contenu principal
Description

Interview de Melissa Vargas (Experte en directives et normes nutritionnelles/coordinatrice de projet, FAO) et Christiane Rakotomalala (Responsable de projet nutrition, GRET).

Melissa Vargas revient sur les expériences de l'école alimentaire, les priorités et les défis.

Christiane Rakotomalala parle du cadre réglementaire pour la formulation et la commercialisation des aliments de complément pour enfants et des difficultés rencontrées car ces règles impliquent plusieurs agences étatiques et restent faibles dans de nombreux pays. Elle synthétise également les points forts et les points plus faibles de la stratégie "Nutridev" développée par le GRET. 

État
  • Labellisé
Langues
  • Anglais
  • Français
Licence Creative Commons
  • Partage des conditions à l'identique
  • Pas d'utilisation commerciale
  • Pas de modification
Nature pédagogique
  • Entretiens et témoignages
Niveau
  • Bac+2
Objectifs de Développement Durable
  • 2. Faim "Zéro"
  • 3. Bonne santé et bien-être
Types
  • Grain audiovisuel
Mots-clés
nutritionmalnutrition infantilealimentationéducationsécurité alimentaire
Un regard multidimensionnel : études de cas portant sur les multiples dimensions du système alimentaire
Un regard multidimensionnel : études de cas portant sur les multiples dimensions du système…
Exemple d'une intervention alimentaire et nutritionnelle multidimensionnelle : étude de cas en République démocratique populaire du Laos
Exemple d'une intervention alimentaire et nutritionnelle multidimensionnelle : étude de cas en…
Voies, leviers, résultats : faire fonctionner le système alimentaire pour de meilleurs résultats
Voies, leviers, résultats : faire fonctionner le système alimentaire pour de meilleurs résultats
Alimentation saine et durable - Principes directeurs FAO/OMS
Alimentation saine et durable - Principes directeurs FAO/OMS
Faire fonctionner le système alimentaire pour de meilleurs résultats. Le point de vue d’experts.
Faire fonctionner le système alimentaire pour de meilleurs résultats. Le point de vue d’experts.
Contributeurs

Vargas Melissa

Expert on nutrition guidelines and standards/project coordinator , FAO

Rakotomalala Christiane

Nutrition Project Manager at GRET