En ligne depuis le 22/11/2022
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Description
Ce parcours de ressources aborde les liens nécessaires à établir au sein des systèmes alimentaires et l’importance d’adopter une approche multisectorielle pour des interventions sensibles à la nutrition.
Il est conçu pour les personnes impliquées dans la conception, la mise en œuvre, le suivi et l'évaluation des systèmes alimentaires et des politiques et programmes agricoles sensibles à la nutrition, les responsables politiques et les décideurs.
Il peut également intéresser les étudiants, les spécialistes et les professionnels travaillant dans les domaines des systèmes alimentaires, de la nutrition, de l'agriculture, de la sylviculture et de la pêche.
Il a été conçu et développé par l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) et Agreenium (en particulier l'Institut Agro Montpellier et Cirad), avec l’appui financier du Ministère Fédéral Allemand de l'Alimentation et de l'Agriculture (édition n°1 2021), de l’Université Virtuelle Environnement et Développement Durable (UVED), et de Montpellier Université d'excellence (Muse).
État
- Labellisé
Langues
- Anglais
- Français
Licence Creative Commons
- Partage des conditions à l'identique
- Pas d'utilisation commerciale
- Pas de modification
Nature pédagogique
- Entretiens et témoignages
- Présentation
Niveau
- Bac+2
Objectifs de Développement Durable
- 2. Faim "Zéro"
- 3. Bonne santé et bien-être
Thèmes
- Alimentation
Types
- Parcours thématique
Mots-clés
Comment en est-on arrivé là ? / Le système alimentaire
Un regard multidimensionnel / Chemins, leviers, résultats
Consommateurs / L'environnement alimentaire
Production et approvisionnement / Des données à l'impact
Contributeurs
Egal Florence
Senior Consultant at ONU-Habitat
Meybeck Alexandre
Senior Forests, Trees and Agroforestry Scientist at CIFOR
Fracassi Patrizia
Senior Nutrition and Food Systems Officer at FAO
Caron Patrick
chercheur , CIRAD - Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement
Hawkes Corinna
Director of the Center for Food Policy at City University of London
Aburto Nancy
Deputy Director of the Food and Nutrition Division , FAO
Bricas Nicolas
Chercheur au CIRAD & Directeur de la chaire UNESCO of World Food Systems , CIRAD - Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement
Raza Ahmed
Nutrition and Food Systems Officer , FAO
Klug Israel
Programme Officer , FAO
Guillermo-Tuazon Maria Antonia
Chargée de la nutrition et des systèmes alimentaires , FAO
Vargas Melissa
Expert on nutrition guidelines and standards/project coordinator , FAO
Rakotomalala Christiane
Nutrition Project Manager at GRET
Islas Ramos Ana
Responsable nutrition , FAO
Hachem Fatima
Senior Nutrition Officer , FAO
Distefano Francesca
Gender and Policy Expert , FAO
Rolle Rosa
Agro-food industries and food loss and waste reduction Team Leader , FAO
Hernandez Garbanzo Yenory
Nutrition Specialist at FAO and Vice-president of the Society of Nutrition Education and Behaviour
Bayili Adama
Coordinator au GRET
Costis Claire
Nutrition Programme officer au GRET
Mattioni Dalia
chercheuse associée - projet FOODTRAILS - École de géographie et de planification, Université de Cardiff
Rodríguez Osiac Lorena
Professor, Public Health Institute, University of Chile
Tartanac Florence
Senior officer, market linkages and value chains groups , FAO
Santini Guido
Programme Coordinator , FAO
Bicksler Abram
Agricultural Officer , FAO
Polo Galante Andrea
Senior Nutrition Consultant , FAO
Seow Ti Kian
Nutrition and Food Systems Officer , FAO
Lorvao Clément
Senior Monitoring & Evaluation Expert , FAO
Wijnhoven Trudy
Nutrition Officer , FAO
Alpha Arlène
chercheuse , CIRAD - Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement
Bhattacharjee Lalita
Senior Nutrition Advisor , FAO