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Description

Florence Egal (Senior Consultant, Urban-Rural Linkages, UN-Habitat) revient sur 75 ans de politiques agricoles et alimentaires : depuis la 2ème guerre mondiale, comment les systèmes alimentaires, globalisés, tournés vers la production intensive, la grande distribution ont conduit aux dysfonctionnements sociaux et environnementaux que l'on peut observer aujourd'hui.

Les divers déterminants de cette situation sont évoqués, pour conclure sur la nécessité de revenir sur des systèmes territoriaux permettant des régimes sains et durables.

État
  • Labellisé
Langues
  • Français
Licence Creative Commons
  • Partage des conditions à l'identique
  • Pas d'utilisation commerciale
  • Pas de modification
Nature pédagogique
  • Entretiens et témoignages
Niveau
  • Bac+2
Objectifs de Développement Durable
  • 2. Faim "Zéro"
Thèmes
  • Alimentation
Types
  • Grain audiovisuel
Mots-clés
nutritionalimentationpays en voie de développementfaim dans le mondelutte contre la faimpauvretécomportements individuels
Impacts environnementaux des systèmes alimentaires
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Systèmes alimentaires et nutrition en 2021: comment en est-on arrivé là ? Le point de vue d’experts
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Le système alimentaire : dimensions, leviers, résultats, complexité
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L’approche ‘systèmes alimentaires’
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Les régimes alimentaires sains dans le cadre du système alimentaire
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Le système alimentaire : dimensions, leviers, résultats, complexité. Le point de vue d’experts
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Contributeurs

Egal Florence

Senior Consultant at ONU-Habitat