Aller au contenu principal

Description

Patrick Caron (Researcher in Cirad & Vice President for International Affairs, University of Montpellier) présente le concept de "système alimentaire" et explique pourquoi il est important de s'appuyer sur cette approche pour mettre en oeuvre la transition indispensable. Il revient sur la notion de durabilité et sur le cadre associé aux "systèmes alimentaires durables" proposé dans le rapport HLPE de 2017. Il conclut en insistant sur les défis à relever pour transformer ces systèmes en profondeur.

État

  • Labellisé

Langues

  • Français

Licence Creative Commons

  • Partage des conditions à l'identique
  • Pas d'utilisation commerciale
  • Pas de modification

Nature pédagogique

  • Cours

Niveau

  • Bac+2

Objectifs de Développement Durable

  • 2. Faim "Zéro"

Thèmes

  • Alimentation

Types

  • Grain audiovisuel

Mots-clés

alimentation durablenutritionsantépolitique

Contributeurs

Caron,Patrick