Aller au contenu principal
Description

C'est un interview de Nicolas Bricas (Researcher in Cirad & Director of the UNESCO Chair of World Food Systems) et Ahmed Raza, Nutrition and Food Systems Officer (FAO).

Ils reviennent d'une part sur la nécessaire approche pluridisciplinaire requise si l'on veut trouver des solutions durables pour notre alimentation; et d'autre part sur la façon dont l'agriculture et le système alimentaire contribuent à des régimes alimentaires sains et une meilleure nutrition.

État
  • Labellisé
Langues
  • Anglais
  • Français
Licence Creative Commons
  • Partage des conditions à l'identique
  • Pas d'utilisation commerciale
  • Pas de modification
Nature pédagogique
  • Entretiens et témoignages
Niveau
  • Bac+2
Objectifs de Développement Durable
  • 2. Faim "Zéro"
Thèmes
  • Alimentation
Types
  • Grain audiovisuel
Mots-clés
nutritionalimentation durableagriculture
Systèmes alimentaires et nutrition en 2021
Systèmes alimentaires et nutrition en 2021
Impacts environnementaux des systèmes alimentaires
Impacts environnementaux des systèmes alimentaires
Systèmes alimentaires et nutrition en 2021: comment en est-on arrivé là ? Le point de vue d’experts
Systèmes alimentaires et nutrition en 2021: comment en est-on arrivé là ? Le point de vue d’experts
Le système alimentaire : dimensions, leviers, résultats, complexité
Le système alimentaire : dimensions, leviers, résultats, complexité
L’approche ‘systèmes alimentaires’
L’approche ‘systèmes alimentaires’
Les régimes alimentaires sains dans le cadre du système alimentaire
Les régimes alimentaires sains dans le cadre du système alimentaire