Aller au contenu principal

Description

C'est un interview de Nicolas Bricas (Researcher in Cirad & Director of the UNESCO Chair of World Food Systems) et Ahmed Raza, Nutrition and Food Systems Officer (FAO).

Ils reviennent d'une part sur la nécessaire approche pluridisciplinaire requise si l'on veut trouver des solutions durables pour notre alimentation; et d'autre part sur la façon dont l'agriculture et le système alimentaire contribuent à des régimes alimentaires sains et une meilleure nutrition.

État

  • Labellisé

Langues

  • Anglais
  • Français

Licence Creative Commons

  • Partage des conditions à l'identique
  • Pas d'utilisation commerciale
  • Pas de modification

Nature pédagogique

  • Entretiens et témoignages

Niveau

  • Bac+2

Objectifs de Développement Durable

  • 2. Faim "Zéro"

Thèmes

  • Alimentation

Types

  • Grain audiovisuel

Mots-clés

nutritionalimentation durableagriculture
Systèmes alimentaires et nutrition en 2021
Systèmes alimentaires et nutrition en 2021
Impacts environnementaux des systèmes alimentaires
Impacts environnementaux des systèmes alimentaires
Systèmes alimentaires et nutrition en 2021: comment en est-on arrivé là ? Le point de vue d’experts
Systèmes alimentaires et nutrition en 2021: comment en est-on arrivé là ? Le point de vue d’experts
Le système alimentaire : dimensions, leviers, résultats, complexité
Le système alimentaire : dimensions, leviers, résultats, complexité
L’approche ‘systèmes alimentaires’
L’approche ‘systèmes alimentaires’
Les régimes alimentaires sains dans le cadre du système alimentaire
Les régimes alimentaires sains dans le cadre du système alimentaire