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Description

Le Dr Nancy Aburto, directrice adjointe de la Division de l'alimentation et de la nutrition (FAO), souligne le lien étroit entre une bonne nutrition et la santé, mais précise qu'il existe une idée fausse selon laquelle la nutrition est exclusivement une question de santé.

Outre une bonne santé et des systèmes de santé solides, de nombreux autres facteurs contribuent à une bonne nutrition (l'hygiène, l'éducation, le statut physiologique, l'âge, le sexe et bien d'autres encore), même si l'alimentation demeure un facteur primordial.

Le Dr Aburto explique ce que sont exactement des régimes alimentaires sains et comment nous pouvons les favoriser, à tous les niveaux du système alimentaire.

Elle insiste sur l'intérêt de prendre en compte l'intégralité du système alimentaire pour assurer des régimes alimentaires sains et évoque les stratégies de la FAO qui visent à participer à cet objectif.

État
  • Labellisé
Langues
  • Français
Licence Creative Commons
  • Partage des conditions à l'identique
  • Pas d'utilisation commerciale
  • Pas de modification
Nature pédagogique
  • Présentation
Niveau
  • Bac+2
Objectifs de Développement Durable
  • 2. Faim "Zéro"
  • 3. Bonne santé et bien-être
Thèmes
  • Alimentation
Types
  • Grain audiovisuel
Mots-clés
alimentation durablenutritionpolitique alimentaire et nutritionnellesantéconsommateurs
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Le système alimentaire : dimensions, leviers, résultats, complexité. Le point de vue d’experts
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Contributeurs

Aburto Nancy

Deputy Director of the Food and Nutrition Division , FAO