En ligne depuis le 07/11/2022
0/5 (0)
Description
Ti Kian Seow (Chargé de la nutrition et des systèmes alimentaires, FAO) et Clement Lorvao (Expert principal en suivi et évaluation, FAO) présentent comment utiliser les théories du changement et les chemins d'impact pour intégrer la nutrition dans un cadre de systèmes alimentaires.
La présentation est divisée en quatre sections : 1) la logique du changement et pourquoi la théorie du changement est utilisée ; 2) comment utiliser une théorie du changement dans le contexte de la nutrition ; 3) comment inclure les paramètres des systèmes alimentaires dans une théorie du changement, afin de promouvoir et d'obtenir des régimes alimentaires sains ; 4) récapitulation et étude de cas du Kenya.
Ils soulignent le fait que l'adoption d'une approche basée sur les systèmes alimentaires pour rendre les régimes alimentaires sains et durables disponibles, abordables et attrayants pour tous nécessitera un examen attentif des compromis potentiels. Cela signifie qu'il faut s'assurer d'une coopération efficace entre les différents constituants des systèmes alimentaires, afin de permettre une alimentation saine tout en tenant compte de l'effet des différents facteurs.
L'étude de cas explique comment mettre en œuvre une approche progressive de la théorie à la pratique et se base sur une expérience de pêche à petite échelle au Kenya. Elle s'appuie sur le cadre des systèmes alimentaires et implique une plateforme multi-acteurs avec des participants de différents horizons.
État
- Labellisé
Langues
- Anglais
- Français
Licence Creative Commons
- Partage des conditions à l'identique
- Pas d'utilisation commerciale
- Pas de modification
Nature pédagogique
- Étude de cas
- Présentation
Niveau
- Bac+2
Objectifs de Développement Durable
- 2. Faim "Zéro"
Thèmes
- Alimentation
Types
- Grain audiovisuel
Mots-clés
Contributeurs
Seow Ti Kian
Nutrition and Food Systems Officer , FAO
Lorvao Clément
Senior Monitoring & Evaluation Expert , FAO