En ligne depuis le 04/11/2022
0/5 (0)

Description
Maria Antonia Guillermo-Tuazon (Nutrition and Food Systems Officer, FAO) aborde la question des données à collecter pour planifier, suivre et évaluer la transformation des systèmes alimentaires.
L’accès à ces données est actuellement insuffisant, or elles sont essentielles pour guider les prises de décision, et le suivi des effets des politiques ou programmes.
De plus, la complexité des systèmes alimentaires exigent une variété de données et d’outils pour une compréhension approfondie.
Il faut également des données fiables pour tous les secteurs concernés, pour s'assurer de la cohérence d'actions intersectorielles. Pour ce faire, il est possible de tirer parti des innovations numériques et technologiques.
État
- Labellisé
Langues
- Anglais
- Français
Licence Creative Commons
- Partage des conditions à l'identique
- Pas d'utilisation commerciale
- Pas de modification
Nature pédagogique
- Entretiens et témoignages
Niveau
- Bac+2
Objectifs de Développement Durable
- 2. Faim "Zéro"
Thèmes
- Alimentation
Types
- Grain audiovisuel
Mots-clés
nutritionalimentation durablepolitique alimentaire et nutritionnelle