En ligne depuis le 12/12/2014
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Description
Etienne Hainzelin présente les principaux types de biodiversité associés aux systèmes agricoles : biodiversité de soutien et biodiversité destructrice. Se focalisant sur la première, il montre que dans l'histoire récente, les populations humaines se sont concentrées sur quelques variétés "élites", dans le cadre d'une agriculture intensive, au détriment de toute une diversité spécifique et génétique cultivée et enrichie au fil des siècles.
Objectifs d'apprentissage :
- Connaître les principaux types de biodiversité associés aux systèmes agricoles
- Comprendre en quoi les populations humaines se sont concentrées sur quelques variétés "élites" dans le cadre d'une agriculture intensive
État
- Labellisé
Langues
- Français
Licence Creative Commons
- Pas d'utilisation commerciale
- Pas de modification
- Paternité
Mentions Licence
- Sciences de la vie
Nature pédagogique
- Cours
Niveau
- Bac+2
- Bac+3
Objectifs de Développement Durable
- 15. Vie terrestre
- 2. Faim "Zéro"
Types
- Grain audiovisuel
Contributeurs
HAINZELIN Etienne
CIRAD - Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement