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Description

Etienne Hainzelin propose un aperçu des grandes étapes de l'évolution de l'agriculture depuis le néolithique. Il montre toute l'importance que revêt aujourd'hui cette activité du point de vue socioéconomique, et en parallèle met en lumière l'extrême spécialisation des populations humaines, qui tirent 90% de leurs calories de 30 espèces seulement.

État

  • Labellisé

Langues

  • Français

Licence Creative Commons

  • Pas d'utilisation commerciale
  • Pas de modification
  • Paternité

Nature pédagogique

  • Cours

Niveau

  • Bac+2
  • Bac+3

Objectifs de Développement Durable

  • 2. Faim "Zéro"

Types

  • Grain audiovisuel
Biodiversité et agronomie - Clip
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La diversité du vivant, moteur des écosystèmes cultivés
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Le paradigme de l'agriculture industrielle et la "révolution verte"
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La biodiversité cultivée ou élevée
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La biodiversité du sol
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Les bioagresseurs
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Biodiversité et agronomie : l'agroécologie
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Contributeurs

Etienne HAINZELIN

CIRAD - Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement