En ligne depuis le 12/12/2014
0/5 (0)
Description
Etienne Hainzelin propose un aperçu des grandes étapes de l'évolution de l'agriculture depuis le néolithique. Il montre toute l'importance que revêt aujourd'hui cette activité du point de vue socioéconomique, et en parallèle met en lumière l'extrême spécialisation des populations humaines, qui tirent 90% de leurs calories de 30 espèces seulement.
Objectifs d'apprentissage :
- Connaître les grandes étapes de l'évolution de l'agriculture depuis le néolithique
- Comprendre l'importance de cette activité du point de vue socioéconomique
- Appréhender l'extrême spécialisation des populations humaines en matière d'agronomie
État
- Labellisé
Langues
- Français
Licence Creative Commons
- Pas d'utilisation commerciale
- Pas de modification
- Paternité
Nature pédagogique
- Cours
Niveau
- Bac+2
- Bac+3
Objectifs de Développement Durable
- 2. Faim "Zéro"
Types
- Grain audiovisuel
Contributeurs
HAINZELIN Etienne
CIRAD - Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement