Aller au contenu principal
Description

La qualité est une préoccupation majeure dans tous nos systèmes économiques en général, et notamment dans l'agro-alimentaire, en maintenant pour les produits de l'aquaculture. Nous allons essayer de comprendre d'abord quelle est son importance en aquaculture. Ensuite nous regarderons un exemple d'un dispositif de certification de la qualité pour les produits agro-alimentaires, avec une garantie apportée par l'Etat : les signes d'identification de la qualité et de l'origine, puis nous analyserons les certifications en aquaculture d'un point de vue plus large.

Domaines
  • Nature & Biodiversité
État
  • Labellisé
Langues
  • Français
Licence Creative Commons
  • Partage des conditions à l'identique
  • Pas d'utilisation commerciale
  • Paternité
Nature pédagogique
  • Animation
  • Autoévaluation
  • Cours
  • Présentation
  • Questionnaire
Niveau
  • Bac+3
  • Bac+4
  • Bac+5
Objectifs de Développement Durable
  • 12. Consommation et production responsables
  • 14. Vie aquatique
  • 2. Faim "Zéro"
Thèmes
  • Ecosystèmes et biodiversité
Types
  • Grain audiovisuel
Mots-clés
certificationlabelqualité
L'aquaculture dans le monde
L'aquaculture dans le monde
Le développement durable de l'aquaculture dans un socio-écosystème
Le développement durable de l'aquaculture dans un socio-écosystème
Les systèmes de production piscicoles
Les systèmes de production piscicoles
La valorisation de la biodiversité par la domestication
La valorisation de la biodiversité par la domestication
La reproduction des poissons, les élevages monosexes et poissons stériles
La reproduction des poissons, les élevages monosexes et poissons stériles
L'amélioration génétique
L'amélioration génétique
La nutrition des poissons
La nutrition des poissons
La santé des poissons
La santé des poissons
Les nouveaux modes de production durable
Les nouveaux modes de production durable
Aquaculture - Etudes de cas
Aquaculture - Etudes de cas
Contributeurs

Mariojouls Catherine

AgroParisTech

Institutions secondaires