En ligne depuis le 22/12/2016
5/5 (1)
Description
La qualité est une préoccupation majeure dans tous nos systèmes économiques en général, et notamment dans l'agro-alimentaire, en maintenant pour les produits de l'aquaculture. Nous allons essayer de comprendre d'abord quelle est son importance en aquaculture. Ensuite nous regarderons un exemple d'un dispositif de certification de la qualité pour les produits agro-alimentaires, avec une garantie apportée par l'Etat : les signes d'identification de la qualité et de l'origine, puis nous analyserons les certifications en aquaculture d'un point de vue plus large.
Domaines
- Nature & Biodiversité
État
- Labellisé
Langues
- Français
Licence Creative Commons
- Partage des conditions à l'identique
- Pas d'utilisation commerciale
- Paternité
Nature pédagogique
- Animation
- Autoévaluation
- Cours
- Présentation
- Questionnaire
Niveau
- Bac+3
- Bac+4
- Bac+5
Objectifs de Développement Durable
- 12. Consommation et production responsables
- 14. Vie aquatique
- 2. Faim "Zéro"
Thèmes
- Ecosystèmes et biodiversité
Types
- Grain audiovisuel
Mots-clés
certificationlabelqualité
Contributeurs
Mariojouls Catherine
AgroParisTech