Aller au contenu principal
Description

Patrizia Fracassi (spécialiste principale de la nutrition et des systèmes alimentaires, FAO) explique (en donnant des exemples) que les interventions au sein des systèmes alimentaires peuvent avoir des priorités concurrentes qui nécessitent un équilibre entre les risques et les avantages. 

Il est donc important de comprendre comment les compromis entre les risques et les avantages inévitables affecteront l'environnement, la santé et les impacts socio-économiques.

L'adoption d'une perspective globale des systèmes agroalimentaires, qui prend en compte le parcours des aliments depuis les écosystèmes jusqu'à nos assiettes, peut aider à identifier ces compromis et à garantir que tout compromis, au minimum, ne nuit pas aux personnes les plus vulnérables.

État
  • Labellisé
Langues
  • Anglais
  • Français
Licence Creative Commons
  • Partage des conditions à l'identique
  • Pas d'utilisation commerciale
  • Pas de modification
Nature pédagogique
  • Entretiens et témoignages
Niveau
  • Bac+2
Objectifs de Développement Durable
  • 10. Inégalités réduites
  • 2. Faim "Zéro"
Thèmes
  • Alimentation
Types
  • Grain audiovisuel
Mots-clés
nutritionalimentation durableagroalimentaireélevagesécurité alimentaireinégalités
Recommandations alimentaires pour informer les politiques et les programmes de transformation des systèmes alimentaires
Recommandations alimentaires pour informer les politiques et les programmes de transformation des…
2016-2025 : la Décennie d'action des Nations Unies pour la nutrition
2016-2025 : la Décennie d'action des Nations Unies pour la nutrition
Leçons pour la politique, les programmes et la gouvernance du système alimentaire – Le point de vue d’experts
Leçons pour la politique, les programmes et la gouvernance du système alimentaire – Le point de vue…