Aller au contenu principal
Description

Trudy Wijnhoven (spécialiste de la nutrition, FAO) fait une présentation sur la Décennie d'action des Nations unies pour la nutrition 2016-2025, également appelée Décennie de la nutrition. Elle a été déclarée par l'Assemblée générale des Nations unies en avril 2016. C'est un engagement des États membres de l'ONU à entreprendre 10 ans de mise en œuvre soutenue et cohérente de politiques, de programmes et d'investissements accrus pour éliminer la malnutrition sous toutes ses formes, partout, sans laisser personne de côté.

Le Cadre d'action présente 60 recommandations pour guider la mise en œuvre effective des engagements inclus dans la Déclaration de Rome sur la nutrition. Les gouvernements ne sont actuellement pas en mesure d'atteindre les objectifs mondiaux en matière de nutrition et de maladies non transmissibles liées à l'alimentation. La Décennie de la nutrition souligne l'urgence d'agir et offre une perspective de 10 ans pour définir et obtenir des résultats au niveau national.

Ensemble, la deuxième Conférence internationale (ICN2), l'Agenda 2030 et la Décennie de la nutrition ont placé la nutrition au cœur du programme de développement durable, en reconnaissant que les systèmes alimentaires transformés ont un rôle fondamental à jouer dans la promotion d'une alimentation saine et la lutte contre la malnutrition sous toutes ses formes.

État
  • Labellisé
Langues
  • Anglais
  • Français
Licence Creative Commons
  • Partage des conditions à l'identique
  • Pas d'utilisation commerciale
  • Pas de modification
Nature pédagogique
  • Présentation
Niveau
  • Bac+2
Objectifs de Développement Durable
  • 2. Faim "Zéro"
  • 3. Bonne santé et bien-être
Thèmes
  • Alimentation
Types
  • Grain audiovisuel
Mots-clés
alimentation durablenutritionpolitique alimentaire et nutritionnellemalnutrition infantilesanté
Leçons pour la politique, les programmes et la gouvernance du système alimentaire
Leçons pour la politique, les programmes et la gouvernance du système alimentaire
Recommandations alimentaires pour informer les politiques et les programmes de transformation des systèmes alimentaires
Recommandations alimentaires pour informer les politiques et les programmes de transformation des…
Leçons pour la politique, les programmes et la gouvernance du système alimentaire – Le point de vue d’experts
Leçons pour la politique, les programmes et la gouvernance du système alimentaire – Le point de vue…
Contributeurs

Wijnhoven Trudy

Nutrition Officer , FAO