En ligne depuis le 17/06/2024
0/5 (0)

Description
Cette vidéo aborde la réduction de l'impact de l'agriculture sur le changement climatique en examinant les stratégies d'atténuation des émissions de gaz à effet de serre, notamment le CO2, le méthane (CH4) et le protoxyde d'azote (N2O), découlant d'activités agricoles. L'évaluation du potentiel de réchauffement global (PRG) de ces émissions est cruciale pour mieux les comprendre. Un exemple d’analyse de pratiques agricoles de la Ferme de Grignon en région parisienne et les mesures mises en œuvre pour réduire les émissions tout en préservant la productivité sera donnée dans cette vidéo.
Contexte
Cette vidéo a fait partie du MOOC Sol et Climat.
État
- Valorisé
Langues
- Français
Nature pédagogique
- Cours
Thèmes
- Atténuation, Adaptation & Résilience
Types
- Grain audiovisuel
Mots-clés
Contributeurs
Gabrielle Benoît
professeur de Bioclimatologie