En ligne depuis le 23/05/2024
0/5 (0)

Description
Ce webinaire du 23 mai 2024 est organisé dans le cadre du MOOC Changement climatique: impacts, atténuation et adaptation. Il fait intervenir Jean-François Soussana, directeur de recherche à l'INRAE, et il est animé par Vincent Sennes, de la Fondation UVED. Il porte sur le système alimentaire mondial. Après une remise en contexte, il met en évidence les risques qui pèsent sur ce système en lien notamment avec le changement climatique, puis il met en lumière la diversité des solutions qui permettraient de rendre ce système plus durable.
Objectifs d'apprentissage :
- Identifier les liens entre nos systèmes alimentaires, les limites planétaires et les ODD
- Inventorier les risques que fait peser le changement climatique sur nos systèmes alimentaires
- Identifier les solutions pour des systèmes alimentaires plus durables.
État
- Labellisé
Langues
- Français
Licence Creative Commons
- Partage des conditions à l'identique
- Pas d'utilisation commerciale
- Pas de modification
Nature pédagogique
- Présentation
Objectifs de Développement Durable
- 2. Faim "Zéro"
Thèmes
- Alimentation
Types
- Vidéo (+ de 10 min)
Mots-clés
Contributeurs
Soussana Jean-François
directeur de recherche , INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement