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Description

9e matinée des Œnologues - Bordeaux

Jean Lhéritier, Quelle place pour le goût dans notre civilisation, production, éducation

Fondé par des italiens à la fin des années 80, le mouvement Slow Food se développe en France en 2003. Association de lutte contre la standardisation du goût, elle encourage la biodiversité et une agriculture de qualité.

La 9e matinée des œnologues est l’occasion pour Jean Lhéritier, président de Slow Food France, de présenter la vision hédoniste et militante de ce mouvement et de revenir sur la philosophie du Slow Food concernant le vin et le goût du vin.

État
  • Valorisé
Langues
  • Français
Licence Creative Commons
  • Partage des conditions à l'identique
  • Pas d'utilisation commerciale
  • Pas de modification
  • Paternité
Mentions Licence
  • Sciences de la Terre
Nature pédagogique
  • Présentation
Niveau
  • Bac+2
  • Bac+4
Types
  • Vidéo (+ de 10 min)
Mots-clés
biodiversitéoenologievinslow food
Contributeurs

LHERITIER Jean