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Description

Afin de réduire la facture énergétique de l'agriculture, il faut pouvoir améliorer l'efficacité des machines utilisées, mais aussi celle des méthodes de productions agricoles. À partir d'une campagne d'expérimentations sur le travail d'épandage, les auteurs nous montrent ici comment produire des indicateurs pertinents pour évaluer la performance énergétique d'une opération agricole.

État

  • Valorisé

Langues

  • Français

Licence Creative Commons

  • Partage des conditions à l'identique
  • Pas d'utilisation commerciale
  • Pas de modification
  • Paternité

Nature pédagogique

  • Cours

Niveau

  • Bac+5
  • Bac+6

Types

  • Grain numérique

Mots-clés

agricultureRessources naturelles et énergieressource énergétiqueengins agricolesagricultureépandagetracteur

Contributeurs

Stéphanie Lacour

Yves Galiegue

Pierre Guiscafre

Gilles VAITILINGOM

Cemagref

Pascal HIGELIN