Aller au contenu principal

Description

Florence Egal (Senior Consultant, Urban-Rural Linkages, UN-Habitat) revient sur 75 ans de politiques agricoles et alimentaires : depuis la 2ème guerre mondiale, comment les systèmes alimentaires, globalisés, tournés vers la production intensive, la grande distribution ont conduit aux dysfonctionnements sociaux et environnementaux que l'on peut observer aujourd'hui.

Les divers déterminants de cette situation sont évoqués, pour conclure sur la nécessité de revenir sur des systèmes territoriaux permettant des régimes sains et durables.

État

  • Labellisé

Langues

  • Français

Licence Creative Commons

  • Partage des conditions à l'identique
  • Pas d'utilisation commerciale
  • Pas de modification

Nature pédagogique

  • Entretiens et témoignages

Niveau

  • Bac+2

Objectifs de Développement Durable

  • 2. Faim "Zéro"

Thèmes

  • Alimentation

Types

  • Grain audiovisuel

Mots-clés

nutritionalimentationpays en voie de développementfaim dans le mondelutte contre la faimpauvretécomportements individuels

Contributeurs

Egal,Florence

Senior Consultant at ONU-Habitat