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Description

Dès les années 60, des analyses scientifiques ont montré l'impact des pesticides sur l'environnement, mais ce n'est que dans les années 90 qu'il a été réellement pris en compte. Ceci résulte en partie de trois phénomènes : la nature des produits, une méconnaissance de la pollution du fait de la difficulté de la mesurer et enfin, le nombre d'utilisateurs de pesticides.

Niveau

  • Bac+2
  • Bac+3
  • Bac+4
  • Bac+5

Langues

  • Français

État

  • Labellisé

Thèmes

  • Evaluation et gestion des risques

Licence Creative Commons

  • Partage des conditions à l'identique
  • Paternité
  • Pas d'utilisation commerciale

Nature pédagogique

  • Cours

Types

  • Grain numérique

Mots-clés

agricultureenvironnementévaluation des risquesgestion des risquesréduction des risquesressource en eau
Sources de pression de l’agriculture sur l’Environnement : les risques liés aux engrais azotés
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La pression sur sédiments compressibles et les tassements induits
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Le risque naturel : notions
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La méthode « parcelles à risque phyto » : les facteurs de risque
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La méthode « parcelles à risque phyto » : hiérarchie des facteurs
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La méthode « parcelles à risque phyto » : évaluation des impacts d’un aménagement
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La méthode « parcelles à risque phyto » : exemple de mise-en-oeuvre
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La méthode « parcelles à risque phyto » : bilan
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